工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

在全球電信公司都為推出新5G服務摩拳擦掌之際,無線電信業最盛大的年度展會-巴塞隆納世界行動通訊大會(MWC)被迫取消,為... (more)

字級 

大陸反擊 對美國貨加徵關稅

2019/8/24 上午5:30工商時報,李書良/綜合報導

    針對美方自9月1日對中國3千億美元部份商品加徵10%關稅,中國大陸於23日美股開盤前反制,宣布對美國750億美元商品加徵10%、5%不等關稅,並分兩批自今年9月1日、12月15日起實施。

    中國國務院關稅稅則委員會在公告中指出,中方是被迫採取反制措施。

    在價值750億美元的5,078個稅目中,對美國汽車及零部件恢復加徵25%(現行關稅15%者)、5%關稅,另外還包括肉類、海鮮水產、水果、大豆等農產品與紡織、機械、文具等。

    香港信報引述美國白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)在福斯財經網上表示,中.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦