工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中小型電子廠持續公告大陸子公司復工進度,而第一波於10號復工的一線大廠,返崗工人經過14天的自主隔離之後,將於下周出關上... (more)

字級 

培訓員工 深化AI觀念

2020/1/22 上午0:00《經濟日報》,記者曾仁凱/台北報導

    面對石化業景氣回檔,台塑集團全力拚AI(人工智慧),集團總裁王文淵去年喊出2019年為台塑集團的「AI元年」,2020年更進一步要將AI落地,將觀念普及到所有員工,希望藉此確保工安,並且優化產銷以降低成本。

    台塑集團總管理處總經理林善志昨(21)日表示,截至去年底,集團已經立案的AI項目已達287件。

    王文淵表示「沒有AI、就沒有工業4.0」。為確保台塑集團的未來競爭力,今年將持續推動AI,並且要更進一步落地,全員都要有這樣的觀念。台塑集團從2017年就開始投入AI,包括贊助成立台灣人工智慧學校,但現在AI已經不是給特定.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦