【金鼠報喜】新年敬賀暨IEK產業情報網服務異動公告(more)

全球第五代行動通訊(5G)基礎建設如火如荼展開,相關應用引爆IC載板商機,聯電、和碩、台塑等三大集團旗下台灣載板三巨頭欣... (more)

字級 

豬糞造成天然氣過剩

2019/12/8 上午5:30工商時報,林國賓

    美國天然氣價格因頁岩油氣供過於求呈現崩跌,儘管業者已採取減產保價措施,但生物氣體的再生天然氣產能卻不斷增加,天然氣市場止跌反彈更顯困難。

    ■Shale drillers' latest problems:hog manure and chicken guts.

    美國天然氣期貨價格跌跌不休,專家分析主因為供過於求,而造成市場供過於求的不僅僅是頁岩油氣過度開採,包括雞肉屠宰場、養豬場、過期優格和廚餘也都是加重供需失衡的原因。

    美國各地正大規模啟動再生天然氣投資計畫,承諾將這類新甲烷納入發電來源。

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦