工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中小型電子廠持續公告大陸子公司復工進度,而第一波於10號復工的一線大廠,返崗工人經過14天的自主隔離之後,將於下周出關上... (more)

字級 

台聚台苯過年不打烊

2020/1/22 上午0:00《經濟日報》,記者吳秉鍇/高雄報導

    在中油新三輕、四輕兩座輕裂廠料源做後盾下,下游的泛用樹脂生產廠台聚(1304)、台苯、華夏、中石化等十多家業者春節假期不打烊,將全力衝刺產量,以因應年節後市場買盤釋出。

    市場人士表示,受益美中簽訂第一階段貿易協議帶動泛用樹脂需求加溫,近兩周來各相關原料報價一路上揚。以聚乙烯(PE)來看,用於農業用膜的低密度聚乙烯(LDPE)和用於塑膠袋生產的高密度聚乙烯(HDPE)各漲價每公噸40美元、30美元。

    使用在沙灘鞋、家電產品包裝用膜的聚苯乙烯(PS)和用於汽車、家電的ABS也都上漲每公噸20美元,至於作為建築材料的聚乙烯(P.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦