工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中小型電子廠持續公告大陸子公司復工進度,而第一波於10號復工的一線大廠,返崗工人經過14天的自主隔離之後,將於下周出關上... (more)

字級 

台塑化 獲利穩定

2020/1/22 上午0:00《經濟日報》,記者林婉琪/台北報導

    台塑化(6505)第4季營收略低於預期,但法人表示,國際油價在石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)與沙國擴大減產下,供過於求疑慮不高,此外,美伊曾爆發衝突,中東地緣政治風險為潛在威脅,國際油價將維持去年高檔水準。

    台塑化的烯烴事業,受到乙烯、丙烯、丁二烯等石化品價格持續低迷,營運承壓;但是煉油事業方面,在國際油價維穩的支撐下,獲利穩定。

    以原油端來看,在OPEC+與沙國擴大減產,油市供需平衡,預估每桶布蘭特原油落在60~65美元。在需求端方面,11月中國製造業採購經理人指數(PMI)回升到50以上,美中貿易戰可望逐步趨緩.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦