工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

高端疫苗昨(17)日宣布已與美國國衛院(NIH)完成合作合約簽署,台美攜手創下亞洲首例。(more)

字級 

美釋善意 400項陸貨免加稅

2019/9/21 上午0:00《經濟日報》,編譯湯淑君、記者林則宏/綜合報導

    在美中副部級官員展開磋商之際,美方再度展現善意,公布三份中國大陸製品的懲罰性關稅豁免清單,批准豁免逾400類大陸製品的加徵關稅;大陸官員則準備下周參訪美國農場,可能為擴大購買美國農產品鋪路,成為美中貿易戰降溫的最新跡象。

    具官方背景的微信公眾號《玉淵譚天》20日表示,美東時間19日上午,中共中央財辦副主任、財政部副部長廖岷率領的代表團在美國,與美方就中美經貿問題進行磋商,為10月將在華府舉行的第13輪中美經貿高級別磋商做準備。

    美國聯邦公報網站20日也發布三份豁免懲罰性關稅的大陸製品清單,包括去年7月遭加徵關稅的約340.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦