【金鼠報喜】新年敬賀暨IEK產業情報網服務異動公告(more)

全球第五代行動通訊(5G)基礎建設如火如荼展開,相關應用引爆IC載板商機,聯電、和碩、台塑等三大集團旗下台灣載板三巨頭欣... (more)

字級 

石化業愛迪生 研發擺第一

2019/12/9 上午0:00《經濟日報》,記者 吳秉鍇

    長春集團總裁林書鴻,最近獲材料學會頒材料產業科技貢獻獎,表彰他在石化產業長達70年的貢獻,為有「石化業愛迪生」之稱的他再添榮譽。

    放眼今日台灣石化產業,論輩份、論資歷,林書鴻若稱第二,沒人敢爭第一。 1949年,他與前副總裁鄭信義及前董事長廖銘昆,三位台北工業學校(今台北科技大學前身)的同學,共同創辦了長春人造樹脂公司。

    長春創業的歷程,與時代密不可分,1949年台灣廠商生產泡沫式滅火器所需的壓力蓋,原料都是從上海進口,但國共內戰爆發,原料出不來,林書鴻等人將麻袋絲布含浸物混和樹脂,製造出耐壓、耐蝕的新產品,為長春賺進了.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦