工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

在全球電信公司都為推出新5G服務摩拳擦掌之際,無線電信業最盛大的年度展會-巴塞隆納世界行動通訊大會(MWC)被迫取消,為... (more)

字級 

日乙烯廠停車 塑化行情蠢動

2020/1/20 上午5:30工商時報,彭暄貽/台北報導

    三菱化學、旭化成宣布,雙方合資公司「三菱化學旭化成乙烯公司(Asahi Kasei Mitsubishi Chemical Ethylene Corporation)」所屬的水島工廠乙烯設備,1月14日上午因冷媒設備出問題停止生產,對市場影響受高度關注。

    法人表示,中美貿易協商、日乙烯廠意外停車等變數影響下,塑化行情蠢動加溫,台塑四寶及台聚、亞聚、台達化及國喬成為追蹤焦點。

    三菱化學/旭化成共同營運的乙烯工廠年產能為49.6萬噸(進行定期維修時的產能、未進行維修時的年產能為56.7萬噸);此停工的水島工廠是旭.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦