工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

在農曆春節前夕大陸武漢新冠肺炎爆發,疫情持續升溫,導致ODM/OEM廠及系統廠的大陸工廠延後復工。(more)

字級 

不配合檢疫 陳時中:抓起來處理

2020/1/29 上午0:00《聯合報》,記者陳嘉寧/桃園機場報導

    日前發生入境旅客故意對支援檢疫的保警咳嗽,以及填寫入境旅客健康聲明卡內容不實狀況。衛福部長兼中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,昨天下午再度巡視桃園機場,指示保警及檢疫官嚴格執行公權力,把不配合檢疫作業的旅客抓起來依法處理。

    班機尚未抵達前,陳時中先觀察桃園機場公司在空橋門口張貼關於武漢肺炎疫情海報、標語,以及檢疫作業人員配置情形。下午三時餘班機停妥旅客下機,保警及檢疫官逐一檢視審查旅客健康聲明卡內容,沒有異常的旅客才放行經過入境長廊通關,有疑慮的旅客則暫時留置,稍後帶到發燒篩檢站進一步篩檢過濾。

    由於檢視需要幾秒鐘的時間.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦