工研院長劉文雄說,台灣能源有98%仰賴進口,發展再生能源是不得不做的事情,而且再生能源是國際趨勢(more)

杜邦公司微電路材料事業部昨(5)日宣布攜手工業技術研究院材料與化工研究所,共同發表採用低溫共燒陶瓷材料系統(LTCC)製... (more)

字級 

擺脫憂鬱星期一 APP助陣

2019/11/19 上午5:30中國時報,鄭郁蓁/台北報導

    上班族平時睡眠不足,周末又狂歡晚睡,每到星期一總是很憂鬱,作息大亂形成「社交時差」,易導致糖尿病、心血管疾病等風險。

    國家衛生研究院群體健康科學研究所研發手機APP,準確度高達90.4%,可自動記錄睡眠時間,幫助使用者找回規律作息。

    沒睡夠 易患糖尿病

    國衛院群體健康科學研究所助研究員級主治醫師林煜軒表示,「社交時差」是描述平日工作需早起而睡眠不足,到了周末追劇、狂歡後晚睡晚起,如同從台灣飛到有2.5小時時差的印度待一晚,上班時再調回「時差」。

    林煜軒表示,每個人每天賀爾蒙等都是固定時間分泌.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦