工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

在農曆春節前夕大陸武漢新冠肺炎爆發,疫情持續升溫,導致ODM/OEM廠及系統廠的大陸工廠延後復工。(more)

字級 

浩鼎:抗體小分子藥物複合體獲FDA孤兒藥資格

2020/1/19 下午3:30中央社,

    (中央社記者潘智義台北2020年1月19日電)台灣浩鼎生技公司(4174)今天發布重大訊息指出,接獲美國食品藥物管理局(FDA)通知,審核通過研發中Globo H抗體小分子藥物複合體OBI-999的「孤兒藥」資格認定(Orphan Drug Designation),適應症為胃癌(Gastric Cancer)。

    浩鼎表示,美國FDA對於有潛力治療罕見疾病的藥物,給予「孤兒藥」的資格認定,以激勵藥物研發機構開發治療罕見疾病的藥物。在美國罕見疾病的定義是病患數少於20萬的疾病;經美國FDA認定為「孤兒藥」的藥品,可獲得美國藥物主管.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦