此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

台灣紡織業一度輝煌,近年受到產業外移衝擊逐漸凋零,但紡織業老將們不灰心,靠著經驗與轉型決心逆勢突圍,在機能布料搶下一席之... (more)

字級 

一次性醫材再利用 衛福部擬作業指引

2020/3/25 上午0:00《聯合晚報》,記者羅真/台北報導

    國內去年傳出醫療院所長期重複使用一次性的醫療器材,引發議論。衛福部後續表示將仿照國外,有條件容許這類醫材重複消毒再利用,近日草擬出作業指引,但這份指引授權醫院自行評估風險、自行稽核管理,醫改與病友團體痛批這套機制無法確保醫材安全性與有效性,罔顧病友權益。

    衛福部研議中的「醫院重處理及使用仿單標示單次使用醫療器材作業指引」草案,明訂四大情境不得將醫材重消再利用,包括以侵入性治療植入人體、用於血管內操作或長時間接觸血液、前次使用者確診或疑似有庫賈氏症、前次使用者非同醫院病人,其醫材不可重複使用。

    其他情境一次性醫材重消使用的.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦