工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中小型電子廠持續公告大陸子公司復工進度,而第一波於10號復工的一線大廠,返崗工人經過14天的自主隔離之後,將於下周出關上... (more)

字級 

世衛認錯 新病毒改列全球高風險

2020/1/29 上午5:30中國時報,施施、藍孝威/綜合報導

    武漢肺炎疫情不斷升高,全球17國共已出現4582件確診病例,並有106人死亡。

    世界衛生組織(WHO)27日坦承,上周將新型冠狀病毒風險列為中等,屬「錯誤說法」,正確的全球風險應為「高」。

    不過,WHO總幹事譚德賽28日表示,有些國家提出希望自大陸撤僑,但世衛組織並不主張這麼做,沒有必要過度反應。

    WHO對大陸政府防控疫情的能力充滿信心。

    位於瑞士日內瓦的WHO透過最新報告宣布,武漢肺炎在中國的風險「非常高;在區域層級上高;在全球層級上也高」。

    報告註釋則指出,世衛在1月23日、24日、25日的報告中將全球風險列.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦