此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

台灣掃地機器人大廠松騰實業,近年來在工研院協助下化險為夷,在全美市場發揚光大。儘管2017年4月間遭逢美國掃地機器人大廠... (more)

字級 

池上小農 稻米訂單爆量

2020/2/17 上午5:30中國時報,楊漢聲/台東報導

    新冠病毒延燒,民眾大幅減低出遊意願,旅宿業者遭到重創,但在台東池上以外銷著名的小農品牌池上禾穀坊,網路訂單則意外爆量,尤其外銷香港的白米已缺貨,成為危機中逆勢成長的少數產業。

    池上青農魏瑞廷的禾穀坊,靠著區塊鏈透明、不可竄改與可溯源等特性,為食安把關再升級,並取得消費者的「信任」順利打入多國市場,包含香港、北美,近期還有新加坡等國。

    魏瑞廷說,近期網路訂單異常增加,出貨量有點驚人,感覺似乎有點在囤貨,剛剛查詢香港白米已經缺貨,目前他的稻米存量還足夠,朋友有需要再訂購,別搶著囤貨。

    至於為何.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦