工研院長劉文雄說,台灣能源有98%仰賴進口,發展再生能源是不得不做的事情,而且再生能源是國際趨勢(more)

杜邦公司微電路材料事業部昨(5)日宣布攜手工業技術研究院材料與化工研究所,共同發表採用低溫共燒陶瓷材料系統(LTCC)製... (more)

字級 

新華光能研發量子點科技 獲新創競賽金牌獎

2019/11/19 下午1:43中央社,

    (中央社記者張建中新竹2019年11月19日電)創新工業技術移轉公司與應材創投聯手在台灣舉辦的新創競賽結果出爐,由研發量子點科技的新華光能贏得金牌,獲3000美元獎金,並有機會獲應材創投或創新公司投資。

    這次新創競賽共吸引70隊新創團隊參賽,評審從中選出10隊進入決賽,出線的10隊逐一上台向上百名觀眾簡報;最後由新華光能脫穎而出,贏得金牌。

    美國專研多點觸控技術的Tanvas Inc.贏得銀牌,開發生物晶片檢測平台的矽基分子電測(Molsentech)獲得銅牌;得獎的新創團隊有機會獲得應材創投或創新公司的50.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦