工研院長劉文雄說,台灣能源有98%仰賴進口,發展再生能源是不得不做的事情,而且再生能源是國際趨勢(more)

杜邦公司微電路材料事業部昨(5)日宣布攜手工業技術研究院材料與化工研究所,共同發表採用低溫共燒陶瓷材料系統(LTCC)製... (more)

字級 

順藥聯手大陸上藥 啟動腦中風新藥專案

2019/11/19 下午9:36中央社,

    (中央社記者韓婷婷台北2019年11月19日電)順天醫藥(6535)與大陸上海醫藥集團今天在上海舉行腦中風新藥LT3001大陸地區專案啟動儀式,啟動儀式由順藥董事長蔡長海、上藥總裁左敏共同主持。

    順藥表示,腦中風發病極為迅速,致殘率極高,往往造成龐大的社會負擔,是醫界亟欲克服的疾病。腦中風的急救期,已經有近20年沒有新藥,即使是現有的舊藥能獲得治療的人也不多。這是一個有很大醫療需求的治療缺口。

    蔡長海表示,上藥是順藥合作開發LT3001的不二人選,上藥涵蓋整個醫藥產業價值鍊,2018年投入的研發費用超過10億.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦