工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中小型電子廠持續公告大陸子公司復工進度,而第一波於10號復工的一線大廠,返崗工人經過14天的自主隔離之後,將於下周出關上... (more)

字級 

2000居家隔離者 今起電子監控

2020/1/29 上午5:30中國時報,鄭郁蓁、謝瓊雲、張理國/綜合報導

    新型冠狀病毒在台延燒。

    中央流行疫情指揮中心昨新增3名確診個案,包含2例來台自由行的70歲武漢嬤,以及1名首起台灣本土病例,國內累積確診達8例。

    指揮官陳時中更宣布,今(29)日起將發給2000名居家隔離者一支手機,進行全天候「電子監控」。

    陳時中指出,新增第8例是國內首宗本土病例,屬家庭內群聚感染,他是第5例的丈夫,1月26日出現咳嗽症狀就醫。

    彰化縣衛生局長葉彥伯也指出,第5例20日晚間與首例女台商搭同班機自武漢返台,隨即回彰化住家,春節期間子女未返家僅與50歲丈夫同住。

    丈夫25日晚陪妻子就.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦