工研院產業科技國際策略發展所電子組經理蘇明勇建議,應朝兩個方向去做,首先鼓勵電信商彼此合作,降低建設成本。(more)

全球第五代行動通訊(5G)基礎建設如火如荼展開,相關應用引爆IC載板商機,聯電、和碩、台塑等三大集團旗下台灣載板三巨頭欣... (more)

字級 

長庚口腔癌治療 存活率高三成

2019/12/7 上午5:30中國時報,林周義/台北報導

    林口長庚醫院癌症中心頭頸癌團隊證實,T4b腫瘤以手術治療可提高3成存活率;另發現透過使用較多的病理危險因子判定,可免除3成病患接受術後放(化)療,進而提升生活品質,改寫了口腔癌的全球治療準則。

    口腔癌是國人十大癌症死亡率第5名,每年新增近6000個病例,許多是第4期局部侵犯程度較深的腫瘤(T4b腫瘤)的病人。

    林口長庚曾進行口腔癌5年存活率研究,發現T4b腫瘤病人接受手術有約50%存活率,而非手術者僅約20%,證明T4b口腔癌接受手術治療可提高30%存活率,改寫了AJCC腫瘤分期T4b腫瘤的定義,從2002年版本的「不可切除.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦