工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中小型電子廠持續公告大陸子公司復工進度,而第一波於10號復工的一線大廠,返崗工人經過14天的自主隔離之後,將於下周出關上... (more)

字級 

阻斷傳播鏈 死亡率可低於1%

2020/1/29 上午5:30中國時報,鄭郁蓁/台北報導

    新型冠狀病毒在大陸確診個案一夜暴增超過4500例,累積死亡人數攀升至106人,甚至出現無症狀感染者,國內病毒專家蘇益仁表示,若國內出現無症狀感染者,代表沒有發燒就具有傳染能力,屆時都不曉得要隔離誰,所有防疫效果將大打折扣。

    感染科醫師王威勝則表示,若能有效擋住傳播鏈,死亡率就可控制在1%以內,防疫擋住傳播鍊,是最重要的工作。

    蘇益仁在SARS流行期間擔任疾管局(疾管署前身)局長,他說當初SARS是在發燒後第2到3天才有傳染力,因此只要隔離發燒者,就能控制住疫情。

    但若台灣出現無症狀感染者,代表新病毒感染者還沒發燒就具傳播.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦