此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

台灣紡織業一度輝煌,近年受到產業外移衝擊逐漸凋零,但紡織業老將們不灰心,靠著經驗與轉型決心逆勢突圍,在機能布料搶下一席之... (more)

字級 

振興抵用券助攻 瓦城、漢來後市俏

2020/2/17 上午5:30工商時報,姚舜/台北報導

    為降低新冠肺炎疫情的衝擊,政府將發放「振興抵用券」救市,預料觀光、餐飲業可望直接受惠,而短期受疫情衝擊的業者,雖首季營運受影響,惟疫情控制後,預估會出現報復性的反彈需求。

    瓦城(2729)、漢來美食(1268)、豆府(2752)、乾杯(1269)等1月營收皆創高的連鎖餐飲集團,因基本面扎實,中長線投資價值浮現。

    雖然新冠肺炎疫情後續發展難測,但上述餐飲股主力市場都在台灣,且今年持續拓點展店並會陸續推出新品牌,營運具備成長條件與動能,故疫情一旦受控,加上振興抵用券刺激消費,可望加速營運回溫。

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦