此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

台灣紡織業一度輝煌,近年受到產業外移衝擊逐漸凋零,但紡織業老將們不灰心,靠著經驗與轉型決心逆勢突圍,在機能布料搶下一席之... (more)

字級 

新冠肺炎 疑社區感染1死

2020/2/17 上午5:30中國時報,鄭郁蓁/台北報導

    新冠肺炎不斷升溫!疫情指揮中心昨天宣布新增2名社區感染個案,且其中1人死亡,台灣確診個案也增至20名。

    2名個案是一對中部兄弟,61歲哥哥是白牌計程車司機,從出現咳嗽症狀到死亡僅20天,經家人同意後依傳染病防治法火化。

    中央疫情指揮官陳時中表示,是否為社區感染?仍有待疫情調查,目前已經鎖定3名陸港澳返台台商是接觸個案。

    死者白牌運將 鎖定3接觸台商

    陳時中表示,這名首例死亡個案不僅沒有旅遊史、也沒有確診個案的接觸史,並傳染給同住的50歲弟弟,死亡個案有B型肝炎和糖尿病病史,1月27日出現咳嗽,2月3日因呼吸.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦