工研院長劉文雄說,台灣能源有98%仰賴進口,發展再生能源是不得不做的事情,而且再生能源是國際趨勢(more)

杜邦公司微電路材料事業部昨(5)日宣布攜手工業技術研究院材料與化工研究所,共同發表採用低溫共燒陶瓷材料系統(LTCC)製... (more)

字級 

10味珍貴中藥 明年3月納健保

2019/11/20 上午5:30中國時報,魏怡嘉/台北報導

    明年3月1日起,民眾看中醫吃中藥,包括十味敗毒湯、平肝流氣飲及太子蔘等十味較珍貴中藥材均納入健保給付,民眾不用再自費,估計一周可節省100~200元不等;另健保中藥每日藥費,亦由一天的35元調升至37元,預計一年增加6.29億元健保支出。

    中醫師公會全聯會表示,台灣一年600多萬人看中醫,都會是這次調整的受惠族群。

    調漲費用 補藥材貼成本

    中醫師公會全聯會執行長詹永兆表示,近來中藥不斷漲價,以阿膠為例,就漲了三倍,調漲中藥每日藥費,希望能多少補貼中藥材的成本壓力。

    健保署與中醫師公會全聯會昨.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦