此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

台灣紡織業一度輝煌,近年受到產業外移衝擊逐漸凋零,但紡織業老將們不灰心,靠著經驗與轉型決心逆勢突圍,在機能布料搶下一席之... (more)

字級 

台酒75度酒精日產衝20萬瓶

2020/2/17 上午5:30中國時報,王莫昀、李忠一/連線報導

    積極防制新冠肺炎,台酒撩落去!為拉高防疫酒精產量,繼屏東等廠後,台酒也將昔日產製紅露酒著稱的宜蘭酒廠,停掉其他產品的生產線改製防疫用酒精,17日起每天能生產4.2萬瓶。

    16日酒廠就有不少民眾排隊,864瓶酒精不到1小時售罄,早起的排隊民眾排隊約5分鐘就能買到,笑說:「比買口罩方便多了!」

    宜蘭酒廠指出,昨早宜蘭酒廠販售的酒精來源來自屏東酒廠,是已調製好的75%酒精,容量600毫升,每瓶75元,每人限購1瓶,不到1小時就賣完;廠方特別出動人力,結帳區由2人負責,民眾再以發票為憑領取酒精,縮短購買時間。

    宜蘭酒廠.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦