【金鼠報喜】新年敬賀暨IEK產業情報網服務異動公告(more)

全球第五代行動通訊(5G)基礎建設如火如荼展開,相關應用引爆IC載板商機,聯電、和碩、台塑等三大集團旗下台灣載板三巨頭欣... (more)

字級 

反對用肺發電 國民黨籲以核養綠

2019/12/7 上午5:30中國時報,趙婉淳、盧金足/綜合報導

    台電一紙公文放寬中火生煤量,讓中火得多燒110萬噸煤,引起社會譁然。

    國民黨6日舉行「反對用肺發電,落實以核養綠」記者會,質疑蔡英文不重視公投結果,忽視民主力量的反撲,強調韓國瑜的能源政策將落實「以核養綠」,不讓「815大停電」噩夢再現。

    空汙致使肺癌比例高

    與會的不分區立委提名人吳怡玎表示,台灣肺癌比例為亞洲第2名,僅次於北韓,根據37萬名肺癌患者資料顯示,5成3因抽菸導致,合理懷疑其他人罹癌原因是因空氣汙染。

    政府推託汙染來自境外,不是燃煤,如今中南部罹患肺腺癌年增加率為台北的15倍,難道對岸飄過來的壞.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦