工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中小型電子廠持續公告大陸子公司復工進度,而第一波於10號復工的一線大廠,返崗工人經過14天的自主隔離之後,將於下周出關上... (more)

字級 

台灣首篇治癒新冠肺炎論文 登國際期刊

2020/2/14 上午5:30中國時報,吳敏菁/彰化報導

    今年1月25日彰化確診首例的妻子感染給先生,經彰化基督教醫院治療後已穩定,院方針對病發和治療過程發表論文,刊登在國際頂尖期刊《新英格蘭醫學雜誌》,是台灣第1篇新冠肺炎(NCP)論文,代表對國際新冠肺炎防治的參與和共享。

    彰化縣衛生局追蹤這對夫妻接觸的69人,都沒有被感染,論文記錄整個醫療過程。

    院方表示,發表論文供醫學研究和對疫情作出貢獻防治之用,由該院急診醫學部多位醫師共同發表。

    論文內容指出,1月25日,1名具第2型糖尿病史的52歲女性,急診時出現發燒症狀,因她1月20日搭機從武漢返台,懷疑與新冠肺炎.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦