此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

台灣紡織業一度輝煌,近年受到產業外移衝擊逐漸凋零,但紡織業老將們不灰心,靠著經驗與轉型決心逆勢突圍,在機能布料搶下一席之... (more)

字級 

英國 加速對抗氣候危機2035年起禁賣新燃油汽車

2020/2/6 上午0:00《經濟日報》,本報訊

    英國宣布,將從2035年起禁止銷售新款燃油汽車和油電車,以減少空氣汙染,比原本計畫提前五年。

    這項還首度涵蓋油電混合車的禁令,無異是電動車的一項勝利,但對已疲於應付全球銷售下滑和英國脫歐影響的汽車產業造成更大的壓力。

    英國政府4日在聲明中詳細說明這項更激進的措施,表示必須對抗氣候危機,並幫助英國在2050年前將碳的淨排放量減至零。若其他國家也都跟進,可能衝擊石油業者的營運,也可能改變整個汽車產業。

    .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦