工研院長劉文雄說,台灣能源有98%仰賴進口,發展再生能源是不得不做的事情,而且再生能源是國際趨勢(more)

杜邦公司微電路材料事業部昨(5)日宣布攜手工業技術研究院材料與化工研究所,共同發表採用低溫共燒陶瓷材料系統(LTCC)製... (more)

字級 

凱米克 太陽能模組守護者

2019/11/18 上午0:00《經濟日報》,新竹訊

    鋁邊框、背板及支架是太陽能模組及系統的關鍵材料,凱米克實業以「太陽能模組守護者」為定位,考量台灣氣候及地形,引進禮德集團的鋁邊框和支架,以及中天集團的模組背板,在2019台北太陽能展會引起市場熱烈回響。

    凱米克總經理李桂華表示,禮德為中國大陸太陽能鋁材料知名大廠,每月出貨超過100萬套鋁邊框,目前在台灣已市占超過五成。

    今年台北太陽能展會期間,凱米克展出玫瑰金、粉紅金和藍、綠、黃等多種顏色的「彩色」模組鋁邊框及支架,為全場「唯一」,備受矚目。

    太陽能模組由藍色電池片及灰色鋁框組成,若改用彩色鋁邊框,模組及系.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦