工研院研發出全球首創的「RAIBA可動態重組與自我調節之電池陣列系統」、「仿生多突狀磁珠製備技術」雙雙抱回獎項!(more)

工研院新興記憶體研究成果登上國際舞台,在IEEE國際電子元件會議(IEDM)一口氣發表6篇鐵電記憶體(FRAM)及磁阻隨... (more)

字級 

工研院:台灣發展再生能源勢在必行 應具5關鍵

2019/12/2 下午2:46中央社,

    (中央社記者鍾榮峰新竹2019年12月2日電)工研院院長劉文雄表示,台灣能源有98%仰賴進口,發展再生能源是不得不做的事情。他認為,台灣發展再生能源應具備5大關鍵,包括應有全民共識與延續性的政策等。

    工研院今天舉辦永續能源科技之旅,安排媒體與工研院一線工程師面對面,了解工研院在再生能源方面的努力與技術發展。

    劉文雄說,再生能源是國際趨勢,國際大廠已陸續開始要求下游的供應鏈廠商使用綠電,台灣若不發展再生能源,恐影響產業發展。

    對於台灣發展再生能源,劉文雄認為應具有5大關鍵,首先是要掌握國際趨.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦