工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

高端疫苗昨(17)日宣布已與美國國衛院(NIH)完成合作合約簽署,台美攜手創下亞洲首例。(more)

字級 

億光董事長葉寅夫讀台灣史找奮鬥動力

2020/1/24 上午0:00《經濟日報》,記者李孟珊╱台北報導

    過年期間,台灣LED封裝龍頭億光董事長葉寅夫推薦經濟日報讀者閱讀《台灣史》這本書,希望能夠藉由此書,讓更多人能認識台灣的過往發展軌跡,並找到未來為台灣奮鬥的動力。

    葉寅夫在LED產業縱橫逾40年,有「LED教父」之譽。他之所以推薦《台灣史》這本書,就是因為多數人生長在這塊土地上,卻不瞭解自己的環境,讀完這本書可以知道過去這片土上到底發生了什麼事。

    首先是原住民登上歷史舞臺,荷蘭人東來,象徵台灣進入了大航海時代,再經過鄭氏王朝和滿清政府的經營,奠下傳統文化的基礎,日本的殖民統治,對於台灣步入現代化亦有所影響,而回歸國民政府.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦