工研院長劉文雄說,台灣能源有98%仰賴進口,發展再生能源是不得不做的事情,而且再生能源是國際趨勢(more)

杜邦公司微電路材料事業部昨(5)日宣布攜手工業技術研究院材料與化工研究所,共同發表採用低溫共燒陶瓷材料系統(LTCC)製... (more)

字級 

大尺寸面板 明年供需趨平衡

2019/11/20 上午5:30工商時報,袁顥庭/台北報導

    自第三季以來,韓國面板廠減少或停止韓國境內的7.5代和8.5代面板廠的生產,IHS Markit估計2020年韓國將生產4,500萬片電視面板,相比2019年減少39%,包括43吋、55吋和65吋面板產出都將減少。

    如此一來,大尺寸面板供需有望趨於平衡,甚至轉為供給吃緊。

    IHS Markit指出,因為大陸面板廠產能快速擴張、導致嚴重供過於求,面板價格崩跌,使得今年電視面板業務每個季度都出現巨額虧損。

    第三季面板價格已降至現金成本以下,韓國面板廠啟動重組。

    三星顯示器在第三季把8.5代廠的每月投片量縮減12.5萬片,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦