工研院研發出全球首創的「RAIBA可動態重組與自我調節之電池陣列系統」、「仿生多突狀磁珠製備技術」雙雙抱回獎項!(more)

工研院新興記憶體研究成果登上國際舞台,在IEEE國際電子元件會議(IEDM)一口氣發表6篇鐵電記憶體(FRAM)及磁阻隨... (more)

字級 

環繞屏五鏡頭…專利大比拚

2019/11/17 上午0:00《經濟日報》,記者何佩儒/台北報導

    折疊手機的設計隨柔性面板持續精進,以及零組件廠投入開發,樣態日漸多元,從各手機廠申請的專利,可看出除了現有的「V」字折疊,包括「Z」字折疊、環繞螢幕等,都在業者開發之列,可望帶動更多創新應用。

    根據外電報導,蘋果從2013年就開始申請環繞螢幕相關專利,也就是包括手機正面、背面都是螢幕的電子設備,日前再取得與智慧手機環繞顯示器相關的延續專利,顯示蘋果對環繞式柔性屏設備的興趣。

    環繞屏的設計,稍早小米已先發表概念機MIX Alpha,MIX Alpha正面、側面、背面都是螢幕,由於量產難度高,小米預計12月小規模生產MIX .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦