【金鼠報喜】新年敬賀暨IEK產業情報網服務異動公告(more)

全球第五代行動通訊(5G)基礎建設如火如荼展開,相關應用引爆IC載板商機,聯電、和碩、台塑等三大集團旗下台灣載板三巨頭欣... (more)

字級 

台廠拚下世代顯示面板 迎戰中韓強襲

2019/12/14 上午10:59中央社,

    (中央社記者潘智義台北2019年12月14日電)中國大陸高世代面板廠林立,供過於求壓力未減,台灣面板廠盼透過微發光二極體(Micro LED),領先跨入下一代面板產品。專家認為,台廠確有優勢,但韓廠、陸廠的競爭仍難避免。

    集邦科技(TrendForce)分析師楊富寶表示,台廠在Micro LED技術領先全球,是千真萬確的,因為台灣的半導體產業、電子產業及代工發展完整,具備發展新技術所需要的上中下游供應鏈,可即時支援及解決問題,這是台廠一大優勢。

    楊富寶指出,韓廠主要優勢是掌握全球品牌及通路,對於Micro L.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦