工研院產業科技國際策略發展所電子組經理蘇明勇建議,應朝兩個方向去做,首先鼓勵電信商彼此合作,降低建設成本。(more)

全球第五代行動通訊(5G)基礎建設如火如荼展開,相關應用引爆IC載板商機,聯電、和碩、台塑等三大集團旗下台灣載板三巨頭欣... (more)

字級 

鴻海TPK仍占一席之地

2019/12/9 上午0:00《經濟日報》,記者尹慧中╱台北報導

    紅色供應鏈搶當特斯拉供應鏈,台廠積極備戰。盤點目前台灣特斯拉供應鏈,鴻海集團及其轉投資的夏普、TPK、貿聯、臻鼎與楠梓電轉投資滬電,仍在特斯拉不同應用關鍵零件扮要角。

    在中控系統方面,拆解報告顯示,Model 3車款的中控顯示相關供應商包含TPK(宸鴻)與三家資陸廠;至於在中控顯示模組所需軟板則由台灣臻鼎、日本旗勝等入列。

    另外,據了解,鴻海集團除了既有供應特斯拉儀表顯示,同時也在多年前就開始供應高效率電動車驅動模組等關鍵應用。鴻海集團投資的夏普也長期積極開發中高階車用顯示與航太技術。

    根據業界掌握的拆解報.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦