工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中小型電子廠持續公告大陸子公司復工進度,而第一波於10號復工的一線大廠,返崗工人經過14天的自主隔離之後,將於下周出關上... (more)

字級 

原相晶相光搶搭熱潮

2020/1/21 上午0:00《經濟日報》,記者鐘惠玲/台北報導

    CMOS影像感測器(CIS)供不應求,雖然原相與晶相光沒有供應手機應用產品,但也積極搶攻安防、物聯網等商機,成為這波熱潮受惠廠之一。

    業者表示,包括手機、安防、車用與物聯網應用等,都持續帶動CIS需求,光是手機增加鏡頭數,需求就不得了。若三星等大廠增加CIS供應量,對於紓解供需缺口應有實質助益。

    原相各產品線幾乎都是影像感測應用,其中CIS安防應用主攻200萬畫素產品,一部分則為500萬畫素產品,去年營收占比僅個位數,今年相關營收有望明顯增長。

    原相表示,客戶需求強勁,會盡力滿足,至於是否調漲價格,原相表示.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦