工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中國武漢肺炎疫情持續,工研院產科國際所指出,台灣產業機械產品使用中國大陸製零組件比例及金額極低,且可從台灣或其他國家取得... (more)

字級 

日晶片原料 延後銷韓

2019/9/20 上午0:00《經濟日報》,編譯洪啟原/綜合外電

    南韓官員說,日本正延後對南韓出口生產記憶晶片的關鍵原料,可能加劇三星電子及樂金顯示器(LGD)等大廠所面臨的原料供應不穩困境。日本政府則說,兩國預計20日於東京舉行工作級別會談。

    彭博資訊報導引述一名南韓資深官員的話報導,日本當局雖已批准對韓出口液態氟化氫,但這項用於蝕刻晶片的高純度化學原料,迄今仍未運往南韓。官員也說,由於日本的90天出口審查期尚未結束,可能仍會允許這批出口。

    日本外務省同日說,日韓預定20日在東京舉行工作級別會談,對包含二戰時期強徵南韓勞工議題在內的雙邊事務交流意見。

    日本7月4日起加強.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦