工研院研發出全球首創的「RAIBA可動態重組與自我調節之電池陣列系統」、「仿生多突狀磁珠製備技術」雙雙抱回獎項!(more)

工研院新興記憶體研究成果登上國際舞台,在IEEE國際電子元件會議(IEDM)一口氣發表6篇鐵電記憶體(FRAM)及磁阻隨... (more)

字級 

經長:解決缺電 政府準備好了

2019/11/20 上午0:00《經濟日報》,記者林于蘅/台北報導

    經濟部長沈榮津日前表示,產業對缺電的疑慮,最大用電戶半導體及面板所需電力,政府都準備好了;這波台商回流將使台灣再造20年榮景,將定位台灣成為高階製造中心及高科技研發中心。

    台灣上市櫃公司協會上周五(15日)舉辦東方領袖講座,邀請沈榮津以「加速經濟轉型、投資台灣」為題發表演講。

    台灣上市櫃公司協會理事長蔡榮騰表示,沈榮津解開企業對供電等「五缺」疑慮,給中小企業安心投資的信心,企業界也非常期待看到台灣未來經濟再起的繁榮。不過,蔡榮騰仍強調,缺電對台灣經濟的衝擊及損失代價劇烈,盼能如政府所說2025年不缺電。

    沈.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦