工研院長劉文雄說,台灣能源有98%仰賴進口,發展再生能源是不得不做的事情,而且再生能源是國際趨勢(more)

杜邦公司微電路材料事業部昨(5)日宣布攜手工業技術研究院材料與化工研究所,共同發表採用低溫共燒陶瓷材料系統(LTCC)製... (more)

字級 

華為盼移出貿易黑名單

2019/11/20 上午0:00《經濟日報》,記者蔡敏姿/綜合報導

    華為公司昨(19)日表示,不管臨時許可延期與否,對華為經營產生的實質性影響有限,也不會改變華為一直遭受不公平對待的事實,美國商務部將華為列入實體清單,對美國的損害比對華為的損害更大。

    中通社報導,華為強調,實體清單不僅會對與華為合作的美國公司造成巨大經濟損失,也破壞了全球供應鏈的合作和互信,呼籲美國政府停止對華為的不公正對待,將華為移出實體清單。

    美國商務部今年5月15日將華為及其68家附屬公司列入實體清單。5月20日和8月19日分別發布為期90天的「臨時通用許可」,允許華為及其附屬公司從事「特定活動」,以保證美國現有相.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦