工研院長劉文雄說,台灣能源有98%仰賴進口,發展再生能源是不得不做的事情,而且再生能源是國際趨勢(more)

杜邦公司微電路材料事業部昨(5)日宣布攜手工業技術研究院材料與化工研究所,共同發表採用低溫共燒陶瓷材料系統(LTCC)製... (more)

字級 

三星槓蘋果 進軍服務事業

2019/11/20 上午0:00《經濟日報》,編譯洪啟原/綜合外電

    隨著智慧手機銷售成長開始趨緩,全球最大智慧手機製造商三星電子計劃進軍服務事業,盼能追趕成功打造年營收500億美元服務事業的蘋果公司。

    倫敦金融時報(FT)報導,從未宣布服務營收的三星,在過去四年來砸重金投資軟體後,正打算跨足服務事業。一名三星資深主管表示,現在正在努力嘗試把這些主要軟體投資包裝成為有意義的顧客體驗。

    在分析師預期三星電子在可預見未來的智慧手機年出貨量僅增1%至2%之際,該公司正尋求硬體業務以外的成長。三星電子並未透露要提供哪些新顧客體驗來賺錢,只表示隨著公司擴大採用最新技術,機會只會愈來愈明顯。

    .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦