此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

台灣紡織業一度輝煌,近年受到產業外移衝擊逐漸凋零,但紡織業老將們不灰心,靠著經驗與轉型決心逆勢突圍,在機能布料搶下一席之... (more)

字級 

免驚! 純網銀打不贏傳統銀

2020/2/17 上午5:30工商時報,魏喬怡、彭禎伶/台北報導

    去年金管會一口氣核准三家純網銀,國銀紛積極應戰,中信銀也未缺席,參股LINE Bank 5%的股權。

    不過,中信銀總經理陳佳文認為,純網銀是用科技去獲取傳統銀行接觸不到的長尾客群,在台灣要做大困難度高,對傳統銀行雖有衝擊但不會太大,因為傳統銀資本大、客戶數多,「純網銀一定打不贏我們」。

    陳佳文指出,中信銀很早就在評估要不要大舉投資純網銀,但最後決定還是強化銀行的數位金融服務,真的服務不到的客戶再與科技公司作戰略合作。

    他分析,純網銀在很多國家市占都低於1%以下,做得最好的只有在大陸,而且也只有二家:微信、螞蟻金服,主要是.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦