工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中小型電子廠持續公告大陸子公司復工進度,而第一波於10號復工的一線大廠,返崗工人經過14天的自主隔離之後,將於下周出關上... (more)

字級 

談判前夕 8陸企列美貿易黑名單

2019/10/9 上午5:30工商時報,楊日興/綜合報導

    美國商務部8日以侵犯新疆維族人權為理由,將28家中國實體列入出口黑名單,除新疆公安機關等之外,被鎖定的企業,包括海康威視、圖像AI新創商湯科技與曠視科技,以及語音AI巨頭科大訊飛等8家大陸安控領域、AI技術設備大廠。

     

    2天後中美兩國將在華盛頓重啟高級別貿易談判,儘管美國表示上述舉動與貿易談判無關,但談判前的突襲,連同對香港愈演愈烈的反送中示威行動表態支持,中美在談判前的氣氛已陷入緊張,市場對本次高層貿易談判取得成果不樂觀。

     

    受到.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦