工研院長劉文雄說,台灣能源有98%仰賴進口,發展再生能源是不得不做的事情,而且再生能源是國際趨勢(more)

杜邦公司微電路材料事業部昨(5)日宣布攜手工業技術研究院材料與化工研究所,共同發表採用低溫共燒陶瓷材料系統(LTCC)製... (more)

字級 

過量扯不清 恐難制伏魔人

2019/11/20 上午5:30中國時報,黃琮淵

    雖在最後一刻拿掉賠償條文,不過中華電信願意開第一槍,正視上網魔人的威脅,仍應給予肯定。

    美中不足的是,對於「過量」並沒有明確定義,「霸王條款」難免衍生疑慮,就算要討賠償,也名不正、言不順。

    不可否認,過量使用問題一直都在,明知不該為而為之的專業級上網魔人,或是要測試電信公司底限者都有。

    過往在「開飯店還怕客人吃」的壓力下,業者只能偷偷來,降速早就不是新鮮事,只在於不能講那麼白。

    問題是,怎樣叫過量?過量由誰來決定?根據中華電信的「魔人條款」,是將許多可能造成過量的用網行為納入,但缺乏「過量」的明確定義.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦