工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

在全球電信公司都為推出新5G服務摩拳擦掌之際,無線電信業最盛大的年度展會-巴塞隆納世界行動通訊大會(MWC)被迫取消,為... (more)

字級 

卡尼:發展數位幣 取代美元

2019/8/25 上午0:00《經濟日報》,編譯洪啟原/綜合外電

    英國央行(BoE)總裁卡尼表示,全球無法長久依賴美元,須以多國貨幣為基礎,發展出全新的國際貨幣及金融系統,以取代美元的全球霸主地位。卡尼也提到,如果英國最後無協議脫歐,BoE將被迫寬鬆貨幣政策。

    卡尼23日於傑克森洞全球央行年會上演說,呼籲國際貨幣基金(IMF)應研擬一套新的貨幣系統,為資金過度流入美元的新興經濟體提供保險,並打消這些國家囤積美元的需求。他認為,長遠來說,IMF應藉由建立一套多極系統,從而「改變這場遊戲」。

    卡尼語出驚人,表示必須終結美元作為全球儲備貨幣的地位,並提出採用全球數位貨幣的形式可能是更好的選擇.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦