工研院研發出全球首創的「RAIBA可動態重組與自我調節之電池陣列系統」、「仿生多突狀磁珠製備技術」雙雙抱回獎項!(more)

第五代行動通訊(5G)首波頻譜競標10日鳴槍起跑,3.5GHz最熱門,1,800MHz暫無業者出價,28GHz僅兩個區塊... (more)

字級 

5G共構規範 三共擬溯及既往引討論

2019/8/13 下午2:43中央社,

    (中央社記者吳柏緯台北2019年8月13日電)NCC今天舉行5G共頻共構說明會,提出共用頻譜上限、放寬共構對象至4G寬頻等規範。但電信業者認為規範對共用業者的權利義務說明不清,且溯及既往恐怕會打亂已經建置好的4G寬頻服務。

    5G的共用頻譜、共用與共建網路「三共」是重要的課題,國家通訊傳播委員會(NCC)為了因應即將到來的5G競標,讓規範更加明確,上午舉行「設置網路及共用頻率原則」公開說明會。

    NCC綜合規處處處長蔡炳煌說明,雖然是共頻,然而並非毫無限制,頻寬的上限仍與競標的上限相同,例如3.5GHz的共用上限.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦