工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中國武漢肺炎疫情持續,工研院產科國際所指出,台灣產業機械產品使用中國大陸製零組件比例及金額極低,且可從台灣或其他國家取得... (more)

字級 

科技業復甦 帶旺新興市場

2020/1/24 上午0:00《經濟日報》,編譯葉亭均、任中原/綜合外電

    儘管日本去年12月出口下滑幅度甚於市場預期,但同期半導體製造設備出口激增26%,增添近來全球科技需求好轉的跡象。牛津經濟學公司專家表示,最近亞洲工業景氣回升,有助帶動整個新興市場的復甦,特別是亞洲。

    日本財務省23日公布,去年12月出口比一年前比減少6.3%,減幅大於分析師預估的4.3%,為連續第13個月減退,主要受到汽車與汽車零件出口下滑拖累,也代表日本仍未脫離2016年來最長的出口下滑時期。

    不過,日本上月晶片設備出口額年比激增26%,為連續第四個月好轉,擺脫去年8月衰減25%的頹勢。晶片製造設備是未來半導體需求的領.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦