工研院長劉文雄說,台灣能源有98%仰賴進口,發展再生能源是不得不做的事情,而且再生能源是國際趨勢(more)

杜邦公司微電路材料事業部昨(5)日宣布攜手工業技術研究院材料與化工研究所,共同發表採用低溫共燒陶瓷材料系統(LTCC)製... (more)

字級 

中華電祭出魔人條款 可降速或解約

2019/11/20 上午5:30中國時報,黃琮淵/台北報導

    力抗上網魔人,中華電信今日起修改門號使用同意書,首度針對過量使用者祭出「魔人條款」,雖然上路前夕刪除賠償條文,不過新版同意書仍納入不合理熱點分享、FTP雲端硬碟等常見的超量使用行為,除暫時斷網,也增加降速或終止合約的處置作法。

    4G上網量大 影響品質

    面對中華電信開出「抗魔」第一槍,其他4家業者暫時持觀望態度,沒有馬上跟進,不過都表示會持續與消費者溝通,或參考同業作法採取暫停或限制通信,甚至降速等措施。

    台灣人習慣吃到飽,4G吃到飽愈賣愈便宜,引發諸多亂象。

    除有專業級魔人超量使用,每月動輒.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦