工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中小型電子廠持續公告大陸子公司復工進度,而第一波於10號復工的一線大廠,返崗工人經過14天的自主隔離之後,將於下周出關上... (more)

字級 

工研院創新AI技術 外媒驚豔

2020/1/7 上午5:30工商時報,袁顥庭/台北報導

    工研院在今年的CES一口氣展出九大創新人工智慧技術,包括Digital Health (數位健康)、AI & Robotics(智慧機器人)、Display Tech(顯示器)三大類相關產品,由於老人、幼兒的照護越趨重要、睡眠障礙者也日益增多,加上現在最夯的行動手臂式機器人,吸引CNN、Forbes、美聯社等外媒高度關注。

    工研院所打造的「PECOLA樂齡陪伴機器人」,運用環境智能技術關懷獨居長者,可以彙集資訊給子女,達到長輩與子女間找話題、建溝通等目的。

    其功能還包括運用深度學習技術偵測跌倒事件,主動撥號給子女建立雙向視訊.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦