此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

MRAM有多厲害?工研院電子與光電系統研究所組長許世玄指出,MRAM讀寫速度比快閃記憶體速度快上百倍、甚至千倍。MRAM... (more)

字級 

緯創董事長 林憲銘勇於創新 完成DNA轉移

2020/2/17 上午5:30工商時報,翁毓嵐/台北報導

    從20世紀要跨向21世紀之際,除了在全球引爆的千禧年恐慌、網路科技產業的首波全面泡沫化,和持續延燒的亞洲金融風暴,接連為世界經濟情勢掀起巨浪。

    也就在那個艱困的時空背景下,宏碁集團啟動震撼全球PC產業的品牌與代工事業分家再造,讓原任宏碁總經理的林憲銘,帶領以代工為主的緯創資通、自宏碁分割獨立後上市。

    一轉眼,當年那個正值青壯、帶領3,000多人全力往前衝的林憲銘,也已六十有七,而他領軍的緯創集團,除了營收規模上看9,000億元的母公司緯創資通,旗下還有個營收規模突破1,600億元、市值逼近1,300億元的上市子公司緯穎科技,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦