眺望2020產業發展趨勢研討會自22至30日隆重舉行,今年主題圍繞「科技加值 邁向產業新藍海」,會後簡報已全數上線...... (more)

研院研發成果再獲國際肯定,「PECOLA樂齡陪伴機器人」與「iStimUweaR複合式智能穿戴系統」兩項技術獲得美國消費... (more)

字級 

5G iPhone可望催動換機潮

2019/11/8 上午0:00《經濟日報》,國際中心╱綜合外電

    高通預期,2020年全球5G智慧手機最樂觀的銷售量將逾2億支,包括明年秋季推出的旗艦機種。華爾街分析師認為,高通此言,是在暗示蘋果明年也將推出5G手機。

    在三星、華為等非蘋勁敵陸續推出5G之際,蘋果迄今仍按兵不動。市場看好,若明年蘋果推出5G iPhone,有助催動果粉新一波換機潮,助攻鴻海、台積電、大立光等供應鏈出貨。

    高通財務長帕爾基瓦拉6日說,明年5G晶片會有「兩個轉折點」。第一個5G的重大發展,是三星和中國大陸業者明年春季推出新手機;第二個轉折點則是在秋季,會有另一群旗艦裝置採用5G晶片。

    雖然帕爾.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦