工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中國武漢肺炎疫情持續,工研院產科國際所指出,台灣產業機械產品使用中國大陸製零組件比例及金額極低,且可從台灣或其他國家取得... (more)

字級 

無人機奇襲 青年運動食髓知味

2019/9/16 上午5:30中國時報,楊明暐/綜合報導

    沙烏地阿拉伯國家石油公司兩處石油設施14日遭到葉門「青年運動」叛軍組織發動無人機襲擊,儘管未造成人員傷亡,卻引發大火,熊熊烈焰的畫面出現在全球各大媒體,令人觸目驚心。

    葉門叛軍「青年運動」宣稱當天他們出動10架無人機發動襲擊,日後還將擴大對沙國的攻擊。

    其實,青年運動近來頻頻以無人機攻擊沙國的石油和天然氣設施。

    8月17日,沙國東部謝巴油田一座天然氣廠同樣遭到10架無人機攻擊。

    自2015年沙國介入葉門內戰後,成本低、殺傷力大的無人機成了青年運動對抗沙國聯軍的首選,而隨著時間推移,他們可說將這種武器玩.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦