工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

在農曆春節前夕大陸武漢新冠肺炎爆發,疫情持續升溫,導致ODM/OEM廠及系統廠的大陸工廠延後復工。(more)

字級 

中鋼跨足房產 首戰奏捷

2020/1/20 上午0:00《經濟日報》,記者林政鋒/高雄報導

    鋼鐵龍頭中鋼跨足房地產市場首戰成功,百分百持股子公司中欣開發去年獲利35億元,賺贏中碳、中運等,躍居子公司獲利王,尤其在去年國際鋼鐵市場低迷之際,中欣適時展現賺錢活力,儼然成為集團新銳金雞母。緊接著中欣橋頭新市鎮有近350戶建案將完工,預計4、5月推出,緊咬橋頭科學園區議題,將再成為不動產界話題。

    中鋼財務副總楊岳崑說,目前子公司獲利狀況正在會計師查核中,但可以確定中欣開發是第一名,主要來自「欣灣時代」完銷,成為獲利最好的公司。

    中鋼集團子孫公司上百家,長期來子公司貢獻獲利約落在每年80億元至120億元之間,其中中碳、中.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦